Diese Seite ist archiviert

Die Aktion ist leider abgelaufen. Die Inhalte der Seite sind nicht mehr gültig!


Auf diese Plätzchen fliegen alle…

content-eisvogel-ausstecher-plaetzchenform.pngDie beliebte GEFAKO Exklusivmarke Eisvogel überrascht mit einem originellen Geschenk für die Vorweihnachtszeit: Ausstecher in Eisvogel-Form, gratis zu jeder Kiste Eisvogel!

Mit seinem bunten Federkleid ist der Eisvogel gerade in weißen Winterlandschaften eine der schönsten und eindrucksvollsten Erscheinungen. Und auch auf dem Plätzchenteller kommen die extravaganten Eisvogel-Kekse toll zur Geltung.

content-eisvogel-ausstecher-gewinnspiel-button.png

Backwettbewerb: Eisvogel sucht die schönsten Plätzchen!

Plätzchenbäcker aufgepasst! Wer ein Foto (oder eine Kostprobe) seiner Eisvogel-Plätzchen einschickt, kann jetzt einen Jahresvorrat (52 Kisten) Eisvogel Mineralwasser gewinnen!

Ob pur, mit Zuckerguss oder buntem Federkleid aus Lebensmittelfarbe: Alle Einsendungen, die bis zum 31.12.2016 eingehen, nehmen an der Verlosung teil.

content-eisvogel-ausstecher-plaetzchen.pngSchicken Sie Ihr Foto an:

GEFAKO GmbH & Co. KG
"Eisvogel Plätzche"
Schäferhauser Straße 2
73240 Wendlingen

oder per Mail an eisvogel@gefako.de

Viel Glück und gutes Gelingen!


Und so bekommen Sie die Eisvogel Ausstecher:

Kaufen Sie jetzt in Ihrem GEFAKO Getränkemarkt eine Kiste Eisvogel Mineralwasser und nehmen Sie die Plätzchenform aus Edelstahl gratis mit! Schnell sein lohnt sich, die Zugabe gibt’s nur solange der Vorrat reicht!

content-eisvogel-ausstecher-rezept.jpg

Unser Plätzchenrezept:

Sicher, jeder hat sein ganz eigenes Geheimrezept für gute Plätzchen, Gutsle, Bredle, Ausstecherle... Hier ist unseres, weitergeben erlaubt…

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Für die Verzierung:

125 g Puderzucker
4-5 Esslöffel Eisvogel Mineralwasser
Lebensmittelfarben

Und so geht’s:

  • Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut mit der Hand durchkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach auf einer mehligen Arbeitsfläche ausrollen.
  • Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Eisvogel-Plätzchen ca. 10 min backen.
  • Besonders schön werden die Eisvogel-Plätzchen, wenn man sie in den Farben des Eisvogels verziert, z.B. mit farbiger Glasur in orange, blau und weiß. Dazu für die Glasur den Puderzucker mit Mineralwasser nach Wunsch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Lebensmittelfarben einfärben.

Mehr über unsere beliebte GEFAKO Exklusivmarke erfahren Sie auf der Eisvogel Homepage