Bier für profis -aufbau seminar

Wer Bier professionell verkaufen oder beraten möchte, sollte es wie ein Sommelier sensorisch verstehen und beschreiben können. Genau das vermittelt unser zweiteiliges Seminarprogramm.

Imagebild
Im Basis-Seminar werden grundlegende Kenntnisse rund ums Bier vermittelt – von den Rohstoffen bis zum Brauprozess und der Biergeschichte. Es bietet eine fundierte Einführung für alle, die Bier besser verstehen wollen.

Das Aufbau-Seminar konzentriert sich auf die Verkostung und Beschreibung von Bier. Unter Anleitung von Joachim Kuppert lernen die Teilnehmenden, Bierstile zu unterscheiden und Aromen sowie Geschmacksnuancen präzise zu analysieren – ganz im Stil eines Biersommeliers.                                                                Durch Gruppenübungen und Rollenspiele üben die Teilnehmenden das Gelernte und bereiten sich ideal auf Beratungsgespräche vor.


ANMELDUNG



Joachim Kuppert 1Joachim Kuppert ist Experte auf seinem Fachgebiet und teilt sein Wissen mit Begeisterung. Bei seinen Seminaren nimmt er das Publikum mit auf eine Reise durch die Welt der unterschiedlichsten Biere.




Programm

  • Sensorische Verkostung und professionelles Beschreiben von Aromen und Geschmacksnuancen verschiedener Biere
  • Kennenlernen verschiedener Bierstile
  • Blindverkostung
  • „Bierentdecker“ verstehen und anwenden
  • Praxisübung: Kunden fachgerecht beraten
  • Seminarunterlagen und Teilnahmeurkunde inklusive
  • Gemeinsames Mittagessen inklusive 


ANMELDUNG                                                                ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

sticky-note-button-haendlersuche