Cranberry-Gin Mini-Pies
Kleine Pies mit Cranberry und feiner Gin-Note.
GinCranberriesMürbeteig
Die Zutaten
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
- 125 g Butter
Für die Füllung
150 g Cranberries
2 EL Gin
50 g Zucker
1 Ei (zum Bestreichen)
Puderzucker zum Bestäuben
Die Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kurz vermischen.
- Ei und Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verrühren.
- Den Teig mit den Händen zügig zu einer glatten, homogenen Kugel verkneten.
- Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Cranberries mit Zucker und Gin in einer Schüssel vermischen.
- Mürbeteig ausrollen und kleine Kreise ausschneiden.
- Mürbeteig Kreise in Muffinform legen.
- Cranberry-Mischung in die Kreise geben.
- Mit Ei bestreichen und 15–20 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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