Cranberry-Gin Mini-Pies

Kleine Pies mit Cranberry und feiner Gin-Note.
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25 Minuten
Mittel
GinCranberriesMürbeteig
Die Cranberry-Gin Mini-Pies sind ein herbstliches Dessert, das die säuerlichen Aromen von Cranberries mit dem aromatischen Geschmack von Gin kombiniert. Perfekt für November-Feiertage oder gemütliche Nachmittage mit Kaffee. Klein, handlich und besonders lecker – ein herbstlicher Genuss für alle Gelegenheiten.

Die Zutaten


Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (Gr. M)

  • 125 g Butter


Für die Füllung

  • 150 g Cranberries

  • 2 EL Gin

  • 50 g Zucker


  • 1 Ei (zum Bestreichen)

  • Puderzucker zum Bestäuben


Die Zubereitung

    1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kurz vermischen.
    2. Ei und Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verrühren.
    3. Den Teig mit den Händen zügig zu einer glatten, homogenen Kugel verkneten.
    4. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
    5. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    6. Cranberries mit Zucker und Gin in einer Schüssel vermischen.
    7. Mürbeteig ausrollen und kleine Kreise ausschneiden.
    8. Mürbeteig Kreise in Muffinform legen.
    9. Cranberry-Mischung in die Kreise geben.
    10. Mit Ei bestreichen und 15–20 Minuten goldbraun backen.
    11. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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