Das GEFAKO Gastro-Wissen
Auf dieser Seite präsentieren wir die ewig aktuellen Dauerbrenner-Themen für unsere Gastronomen, sowie regelmäßig saisonale Berichte und Specials.
Gläserreinigung - Fit für den Neustart
Eine gründliche Gläserreinigung fördert nicht nur den Genuss, sondern verhindert auch die Übertragung von aller Art von Keimen.Schankanlage - Fit für den Neustart
Mit diesen 10 Schritten machen Sie Ihre Getränkeschankanlage fit für die Wiedereröffnung Ihres Lokals.Outdoor Möbel für die Gastronomie
Schon bei den ersten Sonnenstrahlen möchten Ihre Gäste draußen sitzen. Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten sollten. Inklusive Checkliste!
5 Tipps für den Umgang mit der Generation-Z
Die Gastronomie ist bei jungen Leuten als Arbeitgeber nicht unbedingt beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses Berufsfeld für die junge Generation attraktiver machen!Mehr Erfolg mit Mineralwasser
Mineralwasser ist in der Gastronomie längst ein wichtiger Umsatzbringer. Was Sie über Wasser wissen sollten, welche "No-Gos" es zu vermeiden gilt und welche Faktoren Ihren Erfolg vergrößern erfahren Sie hier.
Fasching in der Gastronomie
Die Narren sind los, Zeit die fünfte Jahreszeit mal genauer unter die Gastro-Lupe zu nehmen. Lesen Sie für welche Bereiche der Fasching auch für Ihren Betrieb von Bedeutung ist.In 5 Schritten zur richtigen Musik
Welche Musik darf ich spielen? Was muss ich bei der Lautstärke beachten? Diese und weitere Fragen zur Musik in der Gastronomie beantworten wir in diesem Artikel.6 Schritte für Ihren Facebook Auftritt
Facebook bietet Ihnen als Gastronom die Chance, eine große Reichweite zu erzielen und von Bewertungen oder dem Anzeigenmanager zu profitieren.Oktoberfest - der Kassenschlager
Das größte Volksfest der Welt lässt nicht nur in München die Kassen klingeln. Für die gesamte Gastronomie bietet es viele Möglichkeiten zusätzliche Einnahmen zu schaffen.
Rosé - Der Sommerwein
Viele Weintrinker genießen den Rosé mittlerweile ganzjährig, doch er bleibt vor allem eines: Ein toller Sommerwein.Auf das richtige Bierglas kommt es an!
Auch beim Bier hängt viel von der Wahl des richtigen Glases ab. Bier im richtigen Glas sieht nicht nur schick aus, sondern schmeckt auch besser.
Das richtige Sektglas
Auch für Sekt und Champagner gibt es verschiedene Gläser. Wir stellen Ihnen drei Glastypen vor und geben Ihnen weitere Tipps zum Thema Sekt.
Das richtige Weinglas
Das Weinglas hat einen großen Einfluss darauf, wie der Wein und sein Aroma wahrgenommen wird. Daher ist die Wahl des richtigen Glases entscheidend!
Umsatzsteigerung durch eigene Events
Junge Menschen gehen zunehmend eventorientiert aus. Gastronomen, die sich auf diesen Trend einstellen, organisieren selbst Events.Schankanlage: 5 Dinge zu Wissen
Die Schankanlage ist das Herzstück in jedem Gastro-nomiebetrieb. Wir haben Tipps und gesetzliche Rege- lungen zu Themen wie Pflege, Hygiene und Sicherheit gesammelt – damit beim Zapfen alles glatt geht!
LMIV Lebensmittelinformationsverordnung
Alles was Sie über die (Lebensmittelinformations-verordnung (LMIV) und Getränke wissen sollten!
Hier kurz zusammengefasst.